Selasa, 25 Desember 2018

MUSIM HUJAN, LIBURAN KEMANA?

musim hujan seringkali menimbulkan banjir (dok : pribadi)


Bencana tsunami yang mengguncang Banten dan Lampung Selatan sungguh menyesakkan. Bukan hanya sedih tapi sekalgus menjadi pengingat kalau Allah berkehendak maka tidak ada yang tidak mungkin terjadi.

Senin, 24 Desember 2018

LIMA IDE LIBURAN DI RUMAH SAJA


liburan di halaman rumah (dok :pribadi)
 Wew, liburan benar-benar telah tiba. Sedikit curhat, sebenarnya minggu lalu kami sudah memesan tiket pesawat untuk liburan ke luar kota. Namun, ibu saya, nenek anak-anak, mendadak harus dilarikan ke rumah sakit.

Minggu, 23 Desember 2018

EMPAT PANTAI UNIK DI KEBUMEN



Aroma liburan masih juga terasa. Kamu mau liburan kemana? Luar kota atau hanya dalam kota. Baiklah kali ini saya akan berbagi tentang pantai yang ada di Kebumen, Jawa Tengah. Btw, kalian sudah pernah ke Kebumen, Jawa Tengah? Mungkin beberapa sudah ya, kalaupun belum mungkin pernah melewati kota di Jawa tengah ini. 

Saya sendiri sudah pernah, karena teman se kost ketika di Jogja dulu tinggal di Gombong, Kebumen, meskipun belum sempet berwisata banyak disana.

Sabtu, 22 Desember 2018

SUATU HARI DI KAMPUNG HIJAU, BANJARMASIN



        
Minggu pagi yang tidak biasa. Karena kedatangan kakak Najla  -yang selama ini di pesantren – kamipun menyempatkan jalan-jalan di Minggu pagi.

Kamis, 20 Desember 2018

KARTU KREDIT, BIJAK MENGELOLA DAN AMAN BERTRANSAKSI



Banyak orang yang bangga memiliki kartu kredit. Mengapa? Karena memang bank memberikan kartu kredit kepada seseorang dengan persyaratan yang lumayan ketat. Misalnya persyaratan jumlah gaji tertentu. Tentu saja ini tidak lepas dari prinsip kehati-hatian perbankan agar tidak menambah kredit macet perbankan walaupun itu dari perseorangan.

Sabtu, 08 Desember 2018

MENYIAPKAN DANA LIBURAN SECARA RUTIN? INI CARANYA



liburan terencana (dk : pribadi)
Masih soal liburan nih. Apalagi sudah bulan Desember. Libur anak sekolah sebentar lagi akan tiba, iya kan?

Kali ini saya akan menulis bagaimana menyiapkan dana liburan dan berapa lama waktu yang dibutuhan untuk mengumpulkan sejumlah dana tersebut.
Jujur saja, siapa sih yang nggak suka liburan. Semua suka. Cuman ternyata tidak semua orang bisa berlibur.

MENGATUR BUDGET LIBURAN AGAR SESUAI KANTONG

boleh membawa bekel (dok : pribadi)

 
Liburan selalu menjadi momen menyenangkan. Bagi anak sekolah liburan berarti terbebas dari jadwal rutin sekolah plus dari bejibunnya tugas. Bagi orang tuanya pun demikian.
Bagi saya yang tugasnya tiap hari antar jemput dua anak sekolah yang berbeda tingkat sekolahnya dan jam pulang sekolah, liburan artinya sebuah kelegaan. Paling tidak, bisa santai sejenak. Hal yang sangat mahal di hari-hari sekolah. Hmmm..

Kamis, 06 Desember 2018

MEMULAI KEBIASAAN BAIK BEROLAHRAGA DAN MERUTINKANNYA




rutin berolahraga membuat bugar (dok pribadi)

Menjalani hidup sehari-hari yang sangat sibuk, mungkin membuat kita tak lagi terlalu banyak memikirkan soal olahraga. Apalagi bagi para pekerja kota besar yang sudah sangat padat dari pagi. Kemacetan bagi yang berkendara menuju tempat kerja atau berdesakan di commuter sungguh menjadi derita tersendiri. Bahkan bagi beberapa orang sudah dianggap olahraga juga. Karena memang sangat melelahkan plus membuat keringat bercucuran setiap hari.

Itu jujur, pengalaman saya ..

Rabu, 05 Desember 2018

MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN DENGAN EMPAT LANGKAH


(source gambar : kajianpustaka.com)

Bagi perusahaan, urusan peningkatan produktivitas adalah kunci kesuksesan. Cuman sulitnya, ini bukan pekerjaan seperti membalik telapak tangan. Apalagi bagi karyawan yang sudah dari sononya pemalas. Membingungkan pastinya.
Mau dipecat juga bukan hal mudah. Apalagi memang harus ada ukuran yang jelas dan pasti untuk memPHK karyawan.

Senin, 03 Desember 2018

INGIN BEKERJA DI PERUSAHAAN MULTINASIONAL? INI SYARATNYA




  
Kualifikasi apa yang dibutuhkan sehingga seseorang diterima bekerja di perusahaan multinasional atau minimal perusahaan yang bonafid? Itu menjadi pertanyaan besar buat mereka yang belum bisa masuk ke perusahaan-perusahaan besar tersebut.

Minggu, 02 Desember 2018

BELI REKSA DANA DI BUKAREKSA, SOLUSI BAGI MILLENIAL

Gunakan uangmu dengan tepat (dok: pribadi)


Bagi kamu yang merasa kaum millenial, mungkin sudah akrab dengan yang namanya reksa dana. Kalaupun belum pernah berinvestasi di instrumen ini, minimal sudah sering mendengar tentang reksa dana.

Ya, reksa dana memang instrumen investasi yang bisa untuk jangka pendek atau jangka panjang. Secara ringkasnya, reksadana merupakan media yang digunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat pemodal (investor) untuk selanjutnya diinvestasikan dalam Portofolio Efek oleh Manajer Investasi.

Jumat, 30 November 2018

NESTLE LACTOGROW BERBAGI TIPS POLA ASUH GROW HAPPY : MENCUKUPKAN NUTRISI & MENJALIN KEDEKATAN DENGAN ANAK


kedekatan kakak adik (dok: pribadi)
  
Sebagai ibu yang bekerja seharian, kualitas kebersamaan bersama buah hati memang sangat-sangat terbatas . meskipun saat ini sudah banyak teknologi yang memungkinkan kita berkomunikasi dengan anak-anak, kebersamaan terasa tidak tergantikan.

Rabu, 28 November 2018

BAGAIMANA CARA KEMBALIKAN SEMANGAT KERJA



Bekerja itu-itu saja setiap hari, tentu saja sangat membosankan. Apalagi bila di kantor tidak ada rolling pekerjaan sehingga bertahun-tahun mengerjakan hal yang sama, tentu saja kebosanan menumpuk. 

Senin, 26 November 2018

TIPS KEUANGAN BUAT MILENIAL SINGLE

Single banyak keinginan (dokumentasi pribadi)
      
Single, sebutan bagi yang belum mempunyai pasangan, bagi sebagian orang adalah kebahagian tersendiri. Bagaimana tidak inilah masa-masa seseorang masih “bebas”. Walau terkadang, di luar sana, banyak juga yang mempertnyakan banyak hal. Mengapa masih single? Kapan menikah? Dan sebagainya.

Minggu, 25 November 2018

YES, INI CARA MANJUR MEMPERSIAPKAN PENSIUN..



 
pensiun butuh persiapan (pic by tokopedia.com)


Mungkin saat ini usiamu masih muda. Seperti juga saya hehehe..Apakah pernah kepikiran untuk mempersiapkan pensiun? Barangkali pernah terbesit tapi tidak pernah terpikirkan serius.

Sabtu, 24 November 2018

KAPAN SEBAIKNYA MEMBELI RUMAH?

rumahku surgaku (dok ; pribadi)

Baru-baru ini, dalam sebuah artikel yang diangkat Kompas.com menyebutkan generasi milenial cenderung tidak tertarik melakukan investasi di properti. Alasannya mereka nyaman tetap tinggal bersama orang tua karena belum menikah dan tidak memiliki cukup uang untuk membeli rumah.

Jumat, 23 November 2018

KETIKA TIDAK PUNYA ASISTEN RUMAH TANGGA DAN KAMU BEKERJA


Tidak memilki asisten rumah tangga itu “sesuatu” banget. Apalagi buat kalian – suami istri punya anak -- yang bekerja penuh. Asisten rumah tangga disini bisa diartian mereka yang bertugas ikut membantu mengurus rumah atau mereka yang membantu menjaga anak-anak juga.

Kamis, 22 November 2018

BAGAIMANA MENGHADAPI REKAN KERJA YANG IRI



Lingkungan pekerjaan terkadang tidak bisa kita prediksi dengan baik. Begitu pula dengan rekan kerja. Ada rekan kerja yang bisa kompak dengan kita namun bisa juga sebaiknya. Kamu bisa saja berhadapan dengan rekan sekantor yang ternyata tidak pernah cocok. Bahkan bisa jadi timbul mendapat keirihatian yang sama sekali tidak perlu.

IKUT ARISAN KANTOR, PERLUKAH?

Arisan ternyata ada dimanapun.Bila di rumah para ibu sudah dikepung berbagai macam arisan, ternyata di kantor tidak jauh berbeda. Arisan di kantor juga jenisnya macam-macam, ada yang berupa arisan uang namun tidak sedikit yang menerapkan arisan berbentuk barang.


Selasa, 20 November 2018

PERSAHABATAN DI KANTOR, YES OR NO


Pernah mengalami punya geng atau sahabat di kantor? Rasanya sangat-sangat lumrah. Apalagi kantor bisa dikatakan rumah kedua dimana setiap hari kecuali hari libur kita bertemu dengan rekan kerja. 

Nah, diantara rekan kerja itu akhirnya ada yang cocok dengan kita sampai akhirnya terjalin persahabatan yang layaknya sodara.

Senin, 19 November 2018

KERJA TIDAK SESUAI PASSION? INI YANG DISARANKAN



Masih ingatkah ketika kecil bila ditanya cita-cita kita apa, kita akan menjawab berbagai pekerjaan yang memang sering kita lihat. Sebut saja dokter atau polisi. 

Namun nyatanya tidak semua orang bisa menjadi dokter atau polisi.
Semakin bertambahnya usia dan pengalaman kita akhirnya juga mengetahui banyak sekali ragam jenis pekerjaan didunia ini yang tentu saja bisa kita pilih.

Minggu, 18 November 2018

CARA TERBAIK MENGHADAPI HARI SENIN BAGI PEKERJA




Mengantuk berangkat kerja (sumber : dok pribadi)

Seringkali hari Senin menjadi hari yang amat menyebalkan. Tidak heran pepatah I hate Monday menjadi populer. Tantangan kita adalah mengubah kebencian tersebut menjadi kecintaan. 

Apalagi faktanya, hari senin selalu hadir dalam kehidupan kita.


Jumat, 09 November 2018

GALAU MAU WAWANCARA KERJA? INI TIPSNYA



Buat kamu yang mau mencari kerja pasti bertanya-tanya, seperti apa kira-kira wawancara kerja kelak. Hmmmm..ternyata kegalauan bukan hanya milik mereka yang baru pertama kali mau wawancara kerja. 

Mereka yang sudah bekerja kemudian ingin mencari kerja lain tetap menghadapi problem yang sama. Wawancara kerja memang bagian dari sistem rekrutmen di banyak perusahaan. Dan, kondisi ini membuat panas dingin para pelamar.


Rabu, 07 November 2018

CARA MUDAH INVESTASI REKSA DANA BAGI PELAJAR DAN MAHASISWA (INVESTASI-part 3)

 
Dokumen Pribadi

Tentu sudah banyak yang mengetahui soal beragamnya investasi. Apalagi dengan banyaknya informasi baik di media bahkan media sosial. Namun kenapa masih ragu? Bahkan banyak yang bertanya, usia berapa harus memulai berinvestasi?


Selasa, 06 November 2018

MENGAPA KITA HARUS RAJIN MENABUNG EMAS BATANGAN? (Investasi–part 2)

 
Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mencapai tujuan keuangan kita. Caranya adalah dengan mengelola rejeki yang kita terima agar selalu barokah. Dan jangan pernah melupakan sedekah..


Senin, 05 November 2018

INI LOH ALASANNYA MENGAPA KAMU HARUS BERINVESTASI (Investasi-part 1)


Mengapa harus berinvestasi? Mungkin pertanyaan ini terasa sudah sangat biasa. Namun, lagi-lagi banyak diantara kita masih malas berinvestasi. Padahal kita semua tentu mempunyai banyak tujuan hidup dalam jangka panjang. Kenapa tidak menabung saja?


Jumat, 02 November 2018

JANGAN KORBANKAN INI DEMI PEKERJAAN KAMU


Membayangkan bekerja pergi Subuh pulang habis Isya sungguh menyeramkan. Apalagi bila punya bos ajaib. Mengharuskan datang sepagi mungkin dan pulang semalam mungkin. Ada bos kayak gitu? Tentu saja ada temans 

Namun realitas itulah yang ternyata harus dijalani banyak orang. Entah karena memang menyenangi bekerja (workholic) hingga mereka yang membencinya tetapi tetap harus bekerja untuk menghidupi keluarganya. Menyedihkan,tetapi itulah realitas.


Senin, 29 Oktober 2018

INI DIA PEKERJAAN YANG BISA DILAKUKAN DARI RUMAH


Mungkin kamu salah satu yang berpikir untuk resign 

secepatnya? Jangan buru-buru dulu. Barangkali kamu bisa membuat perjanjian atau kontrak dengan perusahaan untuk bekerja dari rumah saja. 


Sabtu, 27 Oktober 2018

SEMUA PEKERJA BUTUH PUBLIC SPEAKING


Public speaking can take you to the place that you never imagine before”. (Hj.Ananda)


Banyak jalan menuju Roma, banyak cara menuju sukes. Ya, sukses memang keinginan semua orang. Tetapi tentu kita tahu, kesuksesan tidak semudah membalik telapak tangan. Perlu kerja keras dan kesungguhan untuk meraihnya.

Dalam dunia kerja, kesuksesan bisa diindikatorkan oleh berbagai hal. Salah satunya adalah karir yang terus meningkat dan penghasilan yang semakin baik. Namun, memperoleh prestasi ini lagi-lagi bukan perkara mudah. Ada banyak skill yang perlu dikuasai. Salah satunya kemampuan public speaking.

Bukan rahasia umum lagi, kemampuan berbicara di depan umum atau yang lebih dikenal dengan public speaking  merupakan salah satu kunci kesuksesan karir saat ini. Bukan hanya mereka yang bekerja sebagai MC, tetapi hampir semua pekerjaan di berbagai sektor membutuhkan kemampuan ini.

Bagi sebagian orang, kemampuan ini tentu saja teramat sulit. Terutama harus bermodal percaya diri dan keberanian lebih untuk berbicara di depan umum. Namun, sebenarnya tidak seperti yang dibayangkan banyak orang tentang kesulitannya. Kemampuan ini sesuatu yang bisa dipelajari. Bahkan bila ditekuni, bukan hanya karir yang akan meningkat tetapi juga pundi-pundi rupiahpun akan mengikuti.

Inilah salah satu poin penting dari “Training Public Speaking 2018”, yang diadakan APMG Banjarmasin, belum lama ini di Aula DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan. Training ini juga sekaligus merayakan hari jadi ke-54 Partai Golkar.


Training Public Speaking HUT Golkar


Traning selama setengah hari ini diisi dua pembicara. Pembicara pertama adalah Agus Suprapto, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarmasin. Mantan jurnalis televisi  dan penyiar radio ini membawakan tema “ Satu Jam Jago Membawa Acara”.
Menurut Agus, ada beberapa hal yang perlu diketahui agar memiliki kemampuan public speaking yang baik. Pengetahuan tersebut adalah berbicara jujur dengan hati, eye contact dengan audience, gunakan intonasi yang baik, artikulasi yang jelas dan jangan lupa untuk tersenyum.

Untuk poin terakhir ini, Agus memberi tips tentang 2-2-5. Artinya secara ringkas adalah dua detik melihat ke kanan, 2 detik ke kiri dan senyum selama 5 detik. Apalagi menurutnya, kesuksesan sebuah acara yang dibawakan seorang MC bisa diukur dari lima menit pertama. Bila lima menit pertama tersebut lancar, kemungkinan acara akan berjalan sukses.

Acara yang diikuti kurang lebih 102 peserata ini juga menghadirkan pembicara yang merupakan Ketua Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarmasin, Hj Ananda.
Hj. Ananda, yang juga Pimpinan  Darah Partai Golkar Kota Banjarmasin membawakan tema “The Power of Public Speaking”. 

Menurutnya,  semua pekerja di dunia perlu public speaking. Runner Up 1 Puteri Indonesia 2006 juga mengungkapkan public speaking penting untuk meningkatkan kualitas diri, membuat lebih kritis, meningkatkan percaya diri dan berguna untuk kemampuan memimpin.



female Blogger Banjarmasin bersama Hj.Ananda
 
Hj Ananda juga berpesan untuk selalu menjadi orang baik. “ Jadilah orang baik maka kebaikan akan kembali datang ke kita,” ujarnya. Menurutnya, manusia sebenarnya ditakdirkan untuk memberikan kemampuan terbaiknya. Tinggal bagaimana orang tersebut mengupayakannya.

Ada empat tips jitu sukses public speaking yang disampaikannya. Pertama adalah do’a. Kedua, 3L (latihan, latihan lagi dan latihan terus). Ketiga, attitude atau perilaku yang baik. Terakhir, kembali lagi berdoa. Berdoa menurutnya perlu di awal dan di akhir. Kemudian juga jangan lupa meminta restu kedua orang tua kita.

Kekuatan public speaking akan terus ada sampai kapanpun. Karenanya, Hj Ananda berpesan untuk terus belajar mengenai hal ini. Karena bidang ini sangat menghasilkan dari sisi materi  dan satu hal lagi,  Public speaking  akan membawa siapapun yang menguasainya untuk menjelajah berbagai tempat yang berbeda. 

Hj. Ananda pun mencontohkan dirinya yang telah menjelajahi berbagai belahan dunia karena penguasaan public speaking dan kemampuan berbahasa Inggrisnya.

Masa depan Indonesia tentu masih panjang. Dan masa depan tersebut salah satunya ditentukan oleh kekuatan generasi mudanya. Tentu kita mengharapkan generasi muda yang tangguh yang akan menjadi tiang kekuatan bangsa. Salah satu kuncinya  mereka mau tetap belajar banyak hal, termasuk menguasai public speaking. Sudah siapkah kita para generasi muda?


Kamis, 25 Oktober 2018

MEMILIH TETAP BERTAHAN DI PERUSAHAAN, INI TIPSNYA

Mungkin kamu sedang galau, resign atau tetap bertahan di perusahaan? Baiklah. Kebutuhan kehidupan semakin hari semakin banyak. Mulai biaya hidup sampai kebutuhan anak sekolah yang tidak ada habisnya. Akhirnya kamu memilih BERTAHAN di perusahaan walaupun kondisinya sudah tidak nyaman lagi.

Namun memilih BERTAHAN DI PERUSAHAAN tentu saja bukan hal mudah. apalagi tekanan semakin hari semakin luar biasa. Mulai kemacetan yang semakin parah, kelelahan karena beban pekerjaan, bos yang semakin tidak bersahabat, penghasilan yang sudah tidak cukup sampai teman kerja yang saling bersaing tidak sehat.


Senin, 22 Oktober 2018

AGAR TAK TERJEBAK PINJAMAN ONLINE

Pernah mendengan pinjaman online? Seorang teman yang bekerja di Jakarta bercerita tentang mudahnya pinjaman online saat ini. Mekanismenya juga gampang. Seseorang yang ingin meminjam tinggal membuka sebuah web/situs kemudian mendaftarkan diri secara online. Setelah itu tinggal menentukan jumlah pinjaman. Tentu ada syaratnya. Biasanya, syaratnya gampang, tinggal mempunyai KTP, alamat kantor yang jelas, nomer handphone yang bisa dihubungi dan tentu saja menyetujui syarat dan ketentuan yang berlaku.


Kamis, 18 Oktober 2018

LIMA HAL YANG BIKIN KAMU RESIGN SECEPATNYA


Bayangkan kamu  seorang bos, mungkin kamu sempat bertanya. Mengapa karyawan di perusahaan yang kamu miliki begitu gampang resign? Mengapa turnover perusahaan semakin tinggi?Ada berbagai teori dan alasan yang mendasarinya sebenarnya.


Kamis, 11 Oktober 2018

LIMA SKILL YANG WAJIB DIKUASAI PARA PEKERJA

Kamu masih mencari pekerjaan? Sudah kerja sebagai PNS atau kerja di perusahaan swasta? Alhamdulillah. Apapun wajib kita syukuri. kalau memang belum dapat pekerjaan yang cocok, ya tentu harus lebih giat berusahadan berdoa. Suatu hari, apa yang dicita-citakan  tercapai. Tetapi bagi yang sudah bekerja, tentu harus lebih bersyukur lagi. seperti kata orang, jaman sekarang tidak mudah mencari pekerjaan. Bukan hanya jumlah tenaga kerja yang semakin banyak tetapi juga keahlian yang dibutuhkan semakin bertambah.


Rabu, 03 Oktober 2018

PESONA TEKNOLOGI DI TANGAN PEREMPUAN


Anda perempuan generasi milenial? Atau perempuan jaman old? Tidak masalah. Siapapun Anda, tentu harus menyadari satu hal. Ya, hal tersebut adalah aroma jaman yang telah banyak mengalami perubahan. Salah satunya adalah perihal melek IT alias tidak gagap teknologi. 




Dunia memang sudah banyak berubah. Bila di masa lalu kita hanya cukup berkabar lewat surat telephone kemudian SMS, kini internet sudah merajai dunia. Data Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia ( APJII) seperti dilansir dari Kompas.com menyebutkan dari 262 juta jiwa penduduk Indonesia di 2018, 50%-nya sudah melek internet.
Data ini juga menyebutkan, mayoritas pengguna internet sebanyak 72,41 persen masih dari kalangan masyarakat urban. Pemanfaatannya sudah lebih jauh, bukan hanya untuk berkomunikasi tetapi juga membeli barang, memesan transportasi, hingga berbisnis dan berkarya.
Bagaimana dengan perempuan? Menarik mengkaji gender yang banyak diidentikkan sebagai mereka yang tidak paham teknologi ini . Ternyata memang , perempuan pengguna internet di Indonesia masih dibawah pengguna laki-laki. Namun demikian, keberadaan mereka meningkat dari tahun ke tahun.  APJII menyebutkan laki-laki pengguna internet sebesar  51,43% sedangkan perempuan mencapai 48,57%.

Mengapa Perempuan?
Meningkatnya pengguna teknologi khususnya internet memang berdampak pada berbagai sisi kehidupan. Apalagi kini hampir semua sisi kehidupan bisa dilakukan dengan online. Tidak mengherankan, Indonesian Women IT Awareness (IWITA) giat mengkampanyekan perempuan Indonesia yang melek terhadap teknologi. 

Pertanyaannya, mengapa perempuan yang dipilih? Ternyata karena merekalah, pondasi atau indikator peradaban sebuah bangsa. Sebuah bangsa yang terdiri atas tiang-tiang yang kokoh akan tetap berjalan pada jalur yang tepat. Tiang atau pondasi itulah para perempuan. Perempuan yang  melek teknologi dan mampu mengunakannya secara tepat, diharapkan menjadi awal kemajuan sebuah keluarga dalam lingkup yang kecil. Kemudian sebuah bangsa dalam lingkup yang lebih luas.



Inilah yang diinginkan  IWITA. Lembaga ini juga menginginkan para perempuan Indonesia harus dapat secara bijak menjalani dua perannya, baik sebagai ibu rumah tangga juga sebagai wanita karier yang maju dan tanggap teknologi.
IWITA sendiri merupakan ikatan perempuan yang tanggap teknologi yang mengajak para perempuan Indonesia untuk tidak ketinggalan zaman dengan kemajuan dunia teknologi.

Untuk mensosialisasikan berbagai programnya, IWITA juga rajin melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak untuk melaksanakan bermacam-macam kegiatan kampanye dan sosialisasi akan pentingnya kesadaran IT bagi perempuan Indonesia.
Selain melalui kolaborasi dengan berbagai pihak khususnya organisasi perempuan, IWITA juga melakukan sosialisasi melalui media sosial. 

Tidak heran akun media sosialnya seperti facebook, Instagram, Youtube , Web sampai WA aktif  melakukan kampanye untuk perempuan yang lebih baik di bidang teknologi. Melalui webnya www.iwita.id misalnya, mereka   benar-benar ingin mewujudkan visi nya untuk terwujudnya perempuan Indonesia tanggap Teknologi Informasi melalui advancement, learning, implementation dan socialization, sehingga perempuan dapat berperan dan berpartisipasi dalam pembangunan ekonomi Indonesia dan membentuk generasi bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Salah satu yang juga mereka dukung adalah Female Blogger of Banjarmasin (FBB). Organisasi blogger yang pada Oktober 2018 ini berusia dua tahun memang konsisten memberdayakan para perempuan untuk terus menulis melalui blog mereka masing-masing.  Melalui tema " Blooming Up", FBB menginginkan organisasi blogger ini terus bermekaran dan terlihat keindahannya.


FBB melalui https://www.fbbcommunity.com juga terus  aktif mengkampanyekan perempuan yang melek teknologi sekaligus berkarya melalui tulisan. 


Para member FBB yang juga merupakan blogger yang aktif dalam menulis diblognya masing-masing maupun dalam berkontribusi di blog FBB. Para member FBB yang didukung dengan latar belakang pendidikan dan profesi yang beraneka ragam menyebabkan kualitas konten dari penulisnya tidak diragukan lagi. Siapkah kita menghadapi teknologi , wahai para perempuan Indonesia?