Kamis, 14 Maret 2019

INI TEMPAT BELI EMAS YANG DIREKOMENDASIKAN




Kamu mau beli emas tapi bingung dimana? Yes, kali ini aku mau share soal lima tempat beli emas yang terpercaya. Dijamin kamu nggak bakal rugi yee


Assalamualaikum,
Selamat berjumpa lagi di hari Kamis yang manis. Semoga berkah kesehatan dan kebahagiaan selalu menyertai kita semua ya?

Well, seperti yang aku tulis diatas,hari ini aku mau berbagi tentang tempat membeli emas yang bisa dipercaya. Memang sih banyak banget kan tempat jual beli emas. Nah, semahgai pembeli, tentu kita harus cerdas memilihnya bukan? Tentu saja agar emas yang kita beli tersebut terjamin keasliannya plus bila kita jual lagi harganya akan sesuai dengan harga pasarannya.  

Investasi Emas
Yes, sebelumnya kita bahas dulu tentang investasi emas. Seperti yang kta tahu, Investasi ini lumayan menguntungkan loh. Emas bisa dikatakan memiliki risiko yang cukup rendah. Bahkan bagi mereka yang tidak mengerti soal  berinvestasi sekalipun, emas merupakan jenis investasi yang cukup mudah. Bagaimana tidak mudah, tinggal beli, disimpan ditempat aman kemudian bila membutuhkan uang tinggal di jual kembali guys

Dan satu lagi, harga emas bila dijual—asal dalam renggang waktu yang lumayan panjang – kemungkinan besar, arga nya akan naik. Dan kamu akan dapat keuntungan.

Anyway, buat kamu yang tertarik investasi emas bisa baca tulisan aku disini ya.



Tempat Terbaik Membeli Emas
Lalu dimana tempat terbaik membeli emas? Paling tidak ada di lima tempat ini ya

1.Kantor Aneka Tambang (Antam).
Seperti yang kita ketahui,  PT. Antam juga memiliki sebuah Butik Emas yang terdapat di pusat Antam di Jl.Simatupang, Jakarta. Selain di kantor pusat, pembelian logam mulia juga bisa dilakukan di Unit Bisnis Antam dan Cabang Antam di beberapa daerah di Indonesia.
Nah, buat kamu yang masih penasaran bisa cek di website resmi Antam atau datang langsung ke kantornya.

2.Butik Emas Mobile.
Disini yang dijual juga emas Antam. Namun biasanya butik emas mobile terdapat di beberapa tempat keramaian seperi mall. Untuk jadwal penjualan di Butik Emas Mobile, kita bisa melihatnya di Situs Antam
       
3.Pegadaian.
Di Pegadaian dimungkinkan untuk membeli sejumlah emas dalam bentuk tunai maupun kredit. Pembelian emas dalam bentuk tunai dapat dilakukan di pegadaian yang memiliki outlet Galeri 24, sedangkan untuk pegadaian yang berbentuk kantor cabang di daerah-daerah biasanya hanya akan melayani pembelian secara kredit.        

Semua emas yang dijual di pegadaian berasal dari Antam juga. Pembelian kembali akan dilakukan oleh pegadaian sebesar 97% dari harga pasar yang berlaku.

4.Bank Syariah
Bank syariah bahkan memberikan layanan pembelian kredit yang bisa dicicil setiap bulannya. Biasanya minimal cicilan 24 bulan atau lebih. Mereka juga memberikan layanan gadai emas yang telah kita beli sebelumnya dengan nilai hingga 95% dari harga pasar.

5.Toko emas terpercaya.
Umumnya berbentuk perhiasan. Harga emas di toko akan lebih mahal karena membutuhkan sejumlah biaya dalam pembuatan/pengolahannya. Namun biasanya, harga jual kembali emas ini akan jauh lebih rendah dari harga belinya. Namun menjual emas batangan atau emas Antam juga tidak masalah di toko emas.  

Demikianlah lima tempat membeli emas terpercaya ya
ANTAM 
BUTIK EMAS MOBILE
PEGADAIAN
BANK SYARIAH
TOKO EMAS TERPERCAYA

Kamu lebih tertarik beli dimana?




20 komentar:

  1. Kalau saya beli emas di pegadaian mbak, milih produk tabungan emas yang bisa dibeli mulai dari 0,01 gram aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bener tuh. Kereen emang tabungan emas pegadaian

      Hapus
  2. Biasanya beli di toko emas terpecaya. Btw, bisa juga sih tabungan emas di pegadaian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.samaa,..aku juga beli di dua tempat itu seringnya

      Hapus
  3. kalo beli emas di online dengan sistem pooling account itu aman gak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, kalau yang ini belum pernah nyoba. tapi kalaus teman pernah beli emas online dan aman2 aja. mungkin tergantung memilih tempat beli nya mbak @asmurcom

      Hapus
  4. Antam dan Pegadaian tuh buat saya sangat terpercaya. Apalagi, kalau buat investasi, yang lebih baik ya beli emas batangan, bukan emas perhiasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mb @dyah. emas batangan jauh lebih menguntungkan. kalau dijual lagi juga tetap untung hehe

      Hapus
  5. Saya sudah lama tidak beli emas, tapi dulunya selalu di tempat langganan, barangkali nanti cobain antam

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sama.udah lama nggak beli2 emas lagi.dulu suka yang kecil2 biar jd batangan harapannya hehe

      Hapus
  6. Kalo buat invest kami rada kurang sreg beli di toko emas, takutnya dicurangi. Soalnya pernah denger cerita mama. Jadi kami nanti akan prefer Antam saja

    BalasHapus
  7. Aku lebih sreg dengan pegadaian sih, Kan bisa nabung emas gitu nyisihin sedikit penghasilan untuk nabung emas. ditambah dengan bayarnya bisa via tokp*d otomatis bisa Bayar lewat alf* or ind* jadi ga perlu repot ke pegadaian nya langsungšŸ˜Š

    BalasHapus
  8. Tahunya selama ini nukar emas cuma di toko emas. Heee..

    BalasHapus
  9. Aku penasaran sih kalau beli di ANTAM ya, selama ini kalau beli pasti di tempat emas biasa aja. Nanti deh ya dicoba hihi

    BalasHapus
  10. biasanya beli di toko emas terpercaya. pernah pengen beli LM kan trus kata kokohnya mending beli di toko dia ketimbang di butik satunya. heu

    BalasHapus
  11. Sy kykny msh blm bs invest ke emas. Terakhir kali ke toko emas buat beli antinh si kecil.. Hehe

    BalasHapus
  12. Aku tertarik beli di Pegadaian karena ada sistem menabung emasnya. Jadi belinya sedikit-sedikit gitu. Lama2 bisa jadi emas batangan. Hehe

    BalasHapus
  13. Aku belum pernah investasi emas.
    Kalau dilihat dari jumlah komentar terbanyak disini, Pegadaian jadi pilihan.

    Baiklah, ini menginspirasi.
    Jadi kebayang majalah anak-anak keluaran Walt Disney, tokoh paman Gober yang punya emas batangan buanyaaak banget ...
    Oh seandainya aku punya emas batangan sebanyak itu gimana rasanya yaaaa ...
    Wwwkkk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya pasti senang punya banyak emas. hahahaha paman Gober.smg kita bisa sama2 nabung emas yaa

      aamiin

      Hapus

Terima Kasih Sudah Berkunjung dan Berkomentar