Youtube
wb_sunny

Breaking News

(REVIEW) WATERBOOM PESONA MODERN BANJARMASIN

(REVIEW) WATERBOOM PESONA MODERN BANJARMASIN


Mengujungi Waterboom Pesona Modern  ini untuk kedua kalinya, aku bisa mengatakan ini salah satu waterboom recommended di Kalimantan Selatan.

Liburan memang selalu menimbulkan pertanyaan. Mau kemana liburan kali ini? Apalagi anak-anak yang benar-benar liburan, sudah menagih saja hehehe. Sayangnya memang liburan kli ini nggak bisa jauh-jauh. Akhirnya liburan kelas lokal jadi pilihan.


waterboom pesona modern
pesona modern (dok : pribadi)




Kemana liburan di Banjarmasin? Akhirnya kami memulai awal liburan dengan berenang. Dan tempat yang kami pilih adalah waterboom Pesona Modern.Hari itu, sekitar jam 11 siang, saya bersama dua anak sudah sampai di Waterboom. Eits, ternyata sudah sangat ramai. Maklum libur anak sekolah.

Dan ternyata, liburan begini, tiketnya juga mendadak naik. Selama liburan tiket di tempat wisata ini menjadi Rp 70.000/orang. Padahal biasanya hanya dikisaran Rp 45.000-Rp60.000 (weekend/hari libur). Tapi baiklah. Kebetulan kmi sudah memiliki kartunya, jadi hanya membayar tiketnya. Kalau tidak ada kartu, harus menambah Rp 20.000 lagi. Kartu ini sebagai akses masuk ke wahana.

Namun banyaknya pengujung terus terang tidak mengurangi niat kami untuk bersenang-senang dan main air. Apalagi, Waterboom Pesona Modern yang  terletak di Jalan A Yani Km. 11, Kec. Kertak Hanyar Kab. Banjar Kalimantan Selatan / berlokasi di dalam kawasan perumahan Pesona Modern, menawarkan banyak sekali wahana seru.

Fasilitas di Waterboom



 
wahana waterboom pesona modern
salah satu wahana (doc: pribadi)


Ada banyak permainan air disini. Diantaranya  Twister Boom (peluncur air berkelok dengan ketinggian ± 15m). Mainan ini cocok buat keluarga yang suka merasakan sensasi meluncur, berputar-putar dengan kecepatan bisa sampai 100km/jam di sepanjang jalur air yang licin.
Ada lagi Slider Boom (peluncur lurus yang tingginya ± 5m) buat anak-anak yang belum berani main air di Twister Boom.
Yang menarik ada wahana ombak buatan (Tsunami boom) yang dibuat beberapa jam sekali. Ini wahana yang paling ditunggu tampaknya. Pengunjung langsung berkumpul di lokasi wahana ini ketika ada pengumuman Tsunami Boom akan dioperasikan. Ombak yang bergulung-gulung memang menjadi sensasi tersendiri yang menarik. Sebaiknya sih memakai pelampung, namun kalau tak ingin menyewa dan hanya ingin mencoba wahana ini, juga tak mengapa. Setelah gelombang dahsyat tadi, ada wahana “salju” dari gelembung sabun yang juga diserbu pengunjung.
Live music menjadi daya tarik tersendiri. Live music dari band lokal sangat menghibur. Terutama bagi mereka yang suka musik.
Oh iya, tersedia banyak tempat buat mereka yang tidak ingin berenang atau hanya menunggu anak-anaknya saja. Atau sekedar meletakkan tas saja. Tempatnya ada yang di luar dan ada yang dalam ruangan ber-AC juga. Selain itu tersedia lokker untuk menyimpan barang penting kalian juga ya
Ketika kami berkunjung, tampak ada beberapa perusahaan yang mengadakan acara gathering buat keluarga di wahana ini.

liburan waterboom pesona modern
asiknya liburan (doc : pribadi)

Oh iya, karena masuk area ini tak boleh membawa makanan, jangan khawatir. Banyak kantin-kantin yang tersedir. Makanan mulai dari Rp 10.000-an. Makanan ringan sampai berat dan beragam minuman tersedia disini. Jadi nggak khawatir kelaparan ya
Lain kali mau kesini lagi? Iya dong. Apalagi kalau harganya sudah “normal” lagi ya.Rasanya harganya sesuai saja dengan berbagai wahana yang ditawarkan.
Selamat berlibur !   


Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

17 komentar

Terima Kasih Sudah Berkunjung dan Berkomentar Dengan Baik ya teman-teman.. Untuk yang menyertakan link hidup, mohon maaf, akan langsung dihapus :)

  1. Kalo sudah maen air, anak2 bakal susah diajak pulang pastinya

    BalasHapus
  2. Liburan keluarga yang menyenangkan nih, wahana ini masih barulah? Soalnya duluu waktu ke Banjarmasin nggak pernah tau ada Waterboom disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kira2 lima tahun terakhir kak Ainun, sdh ada ok. ayo ke Bjm lagi kak

      Hapus
  3. seru ya buat liburan bareng keluarga, semoga someday bisa liburan ke Banjarmasin juga deh hehe

    BalasHapus
  4. Di Banjarmasin ternyata ada wahana Water Boom juga ya.. cocok banget nih buat weekend bareng anak dan keluarga. Apalagi ada serbuan gelembunt sabun seperti itu, unik sekali.

    BalasHapus
  5. Ga boleh bawa makanan jadi pas masuk diperiksa ya mba? hehe kayak masuk bioskp yak

    BalasHapus
  6. Udah 2 x ke sini juga dalam rangka family gathering. Tempatnya seru dan lengkap

    BalasHapus
  7. Adanya live music memang selalu jadi daya tarik masyarakat menengah ke bawah. Di tempat saya juga demikian. Kalau ada dangdutan, orang pasti berbondong datang. Jadi kolam renangnya banyak dikunjungi

    BalasHapus
  8. Waterpark memang tempat main favorit anak-anak ya. Kalau sudah main air pasti betah dan nggak mau pulang hehehe. Apalagi kalau waterparknya keren seperti Waterbook Pesona Modern ini.

    BalasHapus
  9. Blm pernah ke kalimantan biasanya saudaraq yg ke surabaya hunting sembako dan daging

    BalasHapus
  10. Ombak buatan ini makin bikin suasana asik di waterboom, menyenangkan banget ada di pasar modern, semoga suatu saat bisa ke sana

    BalasHapus
  11. wah saya sudah lama tidak main ke water boom seperti nya menyenangkan ya mbak. Semoga bisa berkunjung ke water boom lagi mbak

    BalasHapus
  12. Biaya masuknya lumayan murah mbak dibanding waterboom disini, aku dulu sering banget ke waterboom dan rasanya bangkrut tiap kali habis kesana🤣

    BalasHapus
  13. Udah lama gak berenang. Kangen maen perosotan, kangen main air, kangen nyemplung-nyemplung pokoknya. Liburan kemaren malah dibuat acara keluarga. Jadi masih kurang...huhuhu

    BalasHapus
  14. Anak-anak kalau dibawa main air pasti senang banget ya Mbak. Jadi penasaran juga nih dengan wahana Tsunami boom itu, pasti seru banget ya dan bikin degdegan, heheh

    BalasHapus
  15. waterboom di Jakarta juga mirip-mirip kaya gini loh kak. aku termasuk yang seneng banget juga sama renang. pasti seru dan asyik aja rasanya kalau udah ketemu air lama-lama hehehe

    BalasHapus