FBB
KEB

IHB

Medsos, Ekonomika dan Meramaikan Dunia

meramaikan dunia
Anak-anak lembaga kampus goes to Jakarta buat studi banding, 1997 (dok : pribadi)


Menghabiskan hari-hari Desember dengan rasa syukur yang mendalam. Ada apa dengamu? 


Tidak terlalu pagi bangun di hari ini tapi lumayan lah.Masih dapat sholat 2-1, andalan sebelum subuh. Alhamdulillah. Setelah dua hari kemarin tidur agak kurang nyenyak. Kebangun jam 1 dan 2, dikira udah jam 4 an aja,ternyata masih jam segitu.

Walau masih nanggung, maksain banget buat berdoa dulu deh takut nggak kebangun jam 4-nya.Ternyata beneran, hampir kesiangan walau tetaplah, matahari belum bersinar. Apa kabar yang bangunnya selalu matahari sudah meninggi? Hmmm..

Agak susah menemukan judul tulisan kali ini.Mungkin karena nggak ada sesuatu yang spesial amat ya buat ditulis. Hidup berjalan seperti biasa aja:)

Cuma kadang, kalau mau nulis hal serius harus diawali dengan nulis nggak serius dulu gini haha, biar moodnya muncul hahaha

**

Medsos ya? Instagram dan tiktok baru semakin hari, semakin amburadul haha.Nggak sih, semakin berkembang. Cuman ternyata konsisten.1 hari 1 postingan itu berat juga ya. Maklumlah bukan anak medsos banget. Apalagi isinya quote-quote gitu, nah bingung kan apa quote hari ini. Quote galau sebenarnya oke,masalahnya galau nggak tiap hari juga kaliii hahaha   

Siapa tau pembaca blog ini ada yang mau follow ya, karena butuh tambahan follower, tapi sekedar mampir juga gak apa-apa. Meramaikan dunia, iya nggak

Instagram : @lifeatbjm -- Tiktok : @life.atbjm 

Udah ada yang merasa aku follow? kalau kayak lembaga atau orang terkenal gitu nggak apa2 nggak follback. Kalau "masyarakat biasa", aku unfollow lagi kalau nggak folbek setelah dikasih kesempatan beberapa hari hahaaha -- adminnya emang agak kejam ini.

Akun @ennyratnawati_ masih ada tapi agak mundur, perlahan tapi pasti -- Bukan kenapa-napa, bukan salah siapa-siapa. Salah aku sendiri kok.karena yang bertanggungjawab sama diri kita, ya kita sendiri. Orang lain hanya pelengkap (penderitaan) ini hahahahaha

Nggak apa-apa,bukan? InshaAllah blog ini tetap aktif,buat menyuarakan isi hati, menyuarakan banyak kesibukan, kegalauan kegembiraan, menyuarakan apa aja pokoknya. Semoga tidak ada yang  merasa kehilangan aku di medsos yang memang lagi cuti. Silakan mampir blog ini aja ya, (pernyataan yang agak kepedean -- siapa pula yang nyariin haha).. 

***

Penutup tulisan hari ini soal EKONOMIKA.

Happy milad ke-47 Ekonomika. Every place is school, everyone is a teacher..

Sebuah lembaga pers kampus yang ikut membesarkanku. Berpengaruh banyak dalam kehidupanku selanjutnya, ternyata. 

Terima kasih Ekonomika FE UII, yang telah membersamai perjalanan, pondasi dasar banyak hal, memberi pengalaman yang tak ternilai dalam kehidupan selama di perkulihan di Jogja. And also, rumah kedua di kampus : tempat nongkrong, diskusi, begadang malam ampe subuh dan segala keanehan lainnya di masa itu (alhamdulillah IPK kita2 masih bagus2 ya guys)

Terima kasih juga buat persahabatan yang eksis hingga hari ini. Buat anak2 Ensutode, khususnya, anak redaksi Ekonomika dulunya yang bertransformasi jadi grup WA ber-4, yang ada aja ide obrolannya.Haha,jangan coba-coba baper dan left grup,dijamin bakalan ditarik lagi sama mereka. 

Yang terakhir ni ngomongin diri sendiri yang mendadak suka baper dan maaf, tiba-tiba mau left grup aja:) 

Apa yang menyatukan kita ber-4 ya? .Aku rasa sih karena masing-masing dari kita, walau kini jalannya beda-beda, tetap memandang hidup dengan kesederhanaan, keriangan, keterbukaan dan kecerdasan tentunya. Dan, prinsip dasar : ya sudahlah.Berharap suatu hari nanti bisa reunian bareng kita berempat bawa keluarga masing-masing. 

Sukses dan bahagia buat kita semua.

Selamat hari Rabu, selamat bekerja...      

12 komentar

Terima Kasih sudah berkunjung dan berkomentar dengan baik. Mohon sebutkan nama atau akun google-nya ya

Untuk yang menyertakan link hidup atau tanpa identitas, mohon maaf, komennya tidak akan di ditampilkan :) Terima kasih
  1. pejam celik pejam celik hari ini dah 6 december... how time flues...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak Anies.gak terasa ya waktu berlalu..sehat2 selalu

      Hapus
  2. Kayak baru kemarin Januari dh Januari lagi😂
    Blog bisa buat meluapkan isi hati dan pikiran. Sayang sama blog hihj

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak Keza,kita siap2 nyambut tahun baru nih.semangat hehe

      Hapus
    2. Tahun 2024 semoga semua mnjdii lbih baik terutama perekonomian hihii

      Hapus
  3. ya istiqomah itulah yang berat dan konsistensinya itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul bgt mas, tak semudah itu soal konsisten ini sih ternyata

      Hapus
  4. Desember sebentar lagi usai, Mbak. Tahun yang baru segera tiba...
    Selamat bersiap sambut tahun baru saja Mbak. Apapun semoga di tahun yang baru segalanya menjadi lebih baik...

    Ternyata lewat lembaga pers kampus dan teman-teman yang membesarkan Mbak. Indahnya persahabatan ya Mbak.

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha,iya mas,temen lama yang ternyata berarti ampe skrg alhamdulillah.sehat2 selalu buat kita semua

      Hapus
  5. Semoga tetap istiqomah persahabatan nya mbk,berlanjut terus hingga menua,...gak terasa tinggal menghitung hari, sementara pencapaian saya belum ada yg terwujud hehe...nikmati sajalah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyalah.Mari kita menikmati hari ini dan hari2 selanjutnya, dengan sabar dan syukur :)

      Hapus