Selasa, 17 September 2019

(Review) menginap di apartemen Somerset Permata Berlian Jakarta Selatan

Pernah nggak kepikiran menginap di apartemen saja ketika dalam sebuah perjalanan di sebuah kota? Fasilitas sudah pasti lengkap dan lebih felksibel loh.


Assalamualaikum,

Sebenarnya ini menginap yang tidak direncanakan. Dua adiknya saya yang tinggal di Bandung ingin jalan-jalan ke Jakarta. Biar dekat kemana-mana mere ka mencari penginapan dalam kota Jakarta saja.

Pilihannya adalah Somerset Permata Berlian Jakarta Selatan. Pilihan ini memang di bilang cukup cerdas. Dengan lokasi persisnya di Permata Hijau Jaksel, kemana-mana memang lebih dekat.  Mau ke mall, tinggal nyebrang ke ITC Permata Hijau. Kalau Mau mall lebih besar, Gandaria City dan Pondok
Indah Mall juga bisa jadi pilihan.

Soal harga?reasonable sih. Dengan tiga Kamar (1 Kamar utama plus toilet lengkap) plus toilet tambahan, dapur komplit, ruang cuci dengan mesin cuci canggih (hehe), ruang tamu dll, dipatok dengan harga Rp 1,1juta per malam nya.

Kami sih selain menggunakan berbagai peralatan dapur juga men coba mesin cuci nya. Mayan kan.. Nyuci dikit-dikit baju kotor yang sebentar banget sudah kering lagi. Terus, microwave nya juga kepakai banget kemarin buat makasih pizza hehe.

Oh iya itu Rp1, 1 juta itu harga member ya. Kalau nggak member Rp 1,9juta per malamnya. Disarankan sih daftar member aja. Soal nya nggak berbayar kok. Modal kesabaran aja mengisi berbagai data yang dibutuhkan.

Seharga segitu udah dapat jatah sarapan pagi buat 4orang.Nah sarapannya separate dengan hotel bintang 4 (menurut pengamatan saya si).

Ada nya kolam renang, WiFi. Resto dan fasilitas fitness juga menyenangkan banget. Minimal bisa aktivitas seputar apartemen tanpa bosen hehe


Semoga bermanfaat ya buat yang mau nyari penginapan seputar Jakarta Selatan ya

Senin, 16 September 2019

(PENGALAMAN) MERAWAT PASIEN PASCA KATARAK


Banyak kegagalan pasien pasca operasi katarak hanya karena beberapa keteledoran dan ketidaktahuan. Diperlukan pengetahuan yang baik  dan penanganan yang tepat.

Assalamualaikum,

antrian di ruang operasi (dok ; pribadi)


Alhamdulillah mempunyai waktu untuk bisa menulis kembali.  Kali ini saya ingin berbagi soal pasien pasca operasi katarak.
Kira-kira seminggu yang lalu , ibu saya akhirnya bisa dioperasi katarak. Di usia beliau yang sudah mencapai 70 tahun, perkara operasi bukan hal gampang. Terdengar menakutkan hehehe..walaupun seperti kita semua tahu, dunia kedokteran semakin hari ya semakin maju. Jadi tidak perlu ada yang dikhawatirkan sebenarnya.

Jumat, 13 September 2019

(Review) Pakons Prime Hotel Tanggerang

Pakons Prime Hotel menawarkan kenyamanan menginap yang luar biasa. Apalagi lokasinya di tengah kota Tanggerang.

Assalamualaikum,
Sebenarnya kami tidak Sengaja menemukan hotel ini. Hari itu menang kami langsung cuzz dari Jakarta menuju Tanggerang. Berencana menginap biar esok harinya gampang menuju pondok pesantren anak kami.

Sengaja tidak  mencari penginapan atau hotel dari jauh-jauh hari atau mencari di aplikasi, karena pengalaman kami akan susah lagi mencari hotel nya.

Jadilah malam itu, usai mengisi perut dengan masakan manado, kami berencana sambil jalan saja mencari penginapan. Nggak masalah sebenarnya mau penginapan biasa saja atau berbintang. Asal kira-kira nyaman dan lokasinya tidak susah dicari. (Pernah be berapa kali muter-muter gara-gara sudah terlanjur booking hotel hehe)

Masuk Tanggerang kota, akhirnya kami melihat sebuah hotel yang sepertinya lumayan bagus. Apalagi letaknya di tengah kota sekali.

Lokasinya hotel ini menang sangat startegis. Antara lain dekat dengan alun-alun kota Tanggerang, Tanggerang city mall, mini market, berbagai lokasi jajanan hingga restoran fast food.

Kamipun segera mengecek aplikasi untuk mastikan harganya
Ternyata lumayan terjangkau dengan kantong kami untuk ukuran hotel bintang 4. Harganya hanya Rp. 370.000an Tampa sarapan. Bila ingin sarapan di hotel bisa menambah Rp 120.000/orangnya.

Oh iya memasan dengan aplikasi jauh lebih murah. Karena kali sempat menelpon hotel nya untuk memastikan kamar yang sama bisa bayar ditempat.

Inilah penampakan hotel nya. Kalau soal fasilitas standar banget lah. Secara bintang 4.





Oh iya, lantai 5 dan 7dikhusukan bagi kamar bebas asap  room. Lantai nya pun demikian. Sedangkan lantai 8-9ada smoking room nya.






Dari kamar yang kami temptation 909,ternyata pemandangan siang Dan malam hari juga indah.








Overall hotel ini keren Dan ber fasilitas lengkap. Ada kolam renangnya juga loh. Semoga kapan-kapan bisa menginap disini lagi ber sama anak-anak .

Semoga ber manfaat


Jumat, 06 September 2019

BAHAGIA ITU ADALAH..

Assalamualaikum,


Selamat hari Jumat penuh berkah.
 

Beberapa hari yang lalu berkumpul dengan beberapa teman sekelas ketika masih SMP. Pembicaraan kami sebenarnya ngalur ngidul. Namun ketika seorang teman mulai membicarakan soal kehidupan sehari-hari, terbesit ide pembicaraan soal bahagia. bahagia itu apa sebenarnya? Bagaimana mengukurnya?